Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Rien à dire




Aimer ce verbe qu’on conjugue avec souffrance.
Amour qu’on vit avec tant d’absence.
Loin du bonheur qu’on attend avec impatience
Je croyais que l’amour pouvait
Nous épargner tant de souffrance.
Dans un monde de distance, on subit l’indifférence.
Face à l’amour la joie perd sa jouissance.
Récolter le néant dans un vide immense.
Juger le cœur condamner la raison,
Pour dire que l’amour est une puissance.
Savoir aimer et tenir ses distances.
Dire que pour le meilleur et le pire.
Savoir être le meilleur dans le pire.
Qu’on aime on n’a plus rien à dire.