Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Océon d'amour

Les moments d'amour que l'on croit fugaces
Ne nous quittent jamais complètement
Sur les plages bordant l'océan de la mémoire
Ces souvenir qui s'offre a nos regards
Pas besoin d'être décrit, ni par le lieu,
Ni par le temps,écouter avec les yeux et entendre
Les confidences d'une âme révélant Un joli livre,
Beau comme un chemin qui mène à la poésie d'amour.
Au fil des pages La grisaille s'estompe peu à peu,
Un soleil d'hiver, une lumière blanche
Sans les trahir se laisser guider par l'amour
La poésie qui montent comme des fleurs parfumées
Cette alchimie, qui transforme le plomb
Des choses en or du sens,
N'est autre que l'amour éternel rien que pour lui
C'est alors que ces souvenirs devient des signes,
Des symboles qui s'arrachent au règne
De l'usage, auquel le quotidien les retient
Son amour qui se mue peu à peu en obsession
Remplit tout son univers d'amour et de tendresse