Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Ma destinée

La nuit sombre me fait peur.
Je ne vois plus rien de ce qui m’entoure.
Je rêve de voir la lumière du jour.
Mais le noir au fond de moi joue ses tours.
Je ne sais plus, ce qui se passe.
Autour de moi, le noir s’installe et s’impose.
Il y a des personnes qui me parlent.
Mais je ne les vois pas dans ce tunnel noir.
Je suis entouré de morpions.
Puisque c’est sombre je ne les vois pas.
La vie n’est pas belle mais on l’accepte.
Son destin pour sortir de ce tunnel.
Reconnaître le destin du bon Dieu tout puissant.
Il se trouve au fond de notre âme et foi.
J’accepte ma vie tracée sans remords.
Il viendra le jour où je ne sombrerai
Plus dans le noir, puisque ma foi est
Plus claire et pure que ce noir.
Un jour viendra où je verrais la lumière.
ce jour là, je serais l’homme le plus comblé.
Par la joie de ma foi et ma destinée.
Je remercie Dieu pour tous ce qu'il m’a donné.
Et je serais fidèle aux règles des lois du livre saint.