Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

L'enfer de l'absence


J’ai le cœur brisé à cause de ton absence et ton silence,
Qui m’entoure jour et nuit sans aucun espoir.
Mon cœur pleure des larmes de sang, sans les retenir,
Car c’est plus fort que moi ton absence se fait sentir.
Combien tu m’as manqué, sans toi ça me fait souffrir
Sans aviser ce jour est arrivé pour annoncer ton oubli
Dans mon lit, où se couche ma solitude s'unit à mon cœur
A l’âme, car c’est toi ma raison d’être.
Ton absence, mon cœur dessine des rivières de larmes
Pour creuser ces ruiseaux sur mes yeux tel un drame
Des images viennent et s'installent
dans le musée de mon âme
Des souvenirs où mon cœur te bâtit un mur
qui te protège.
Les images se défilent à l’écran de mes yeux
Comme un film.
En plein tournage où ce dernier ne se termine pas.
Le silence n’est pas un signe de solitude,
mais celui de la peur
De l’absence qui règne sur mon amère existence.
Je ne comprends pas pourquoi tu es si loin de moi
Mais mon espoir me dit que tu es si près de moi.
Je regarde par la fenêtre dans l’espoir
de t’oublier un peu,
Peut être tu reviendras vers moi et me faire
Oublier ma souffrance
Ma solitude silencieuse .mais mon cœur ne veut rien entendre
C’est auprès de toi qu’il veut être toujours.
Possible, un jour il trouvera de l’amour
Et de la tendresse.
Je n’ai plus le droit à ta présence,
Car tu es loin de moi,
mais je pleure toujours ton absence.
Alors, laisse- moi pleurer seul en silence,
Laisse mes larmes comme
L’encre qui coule sur un buvard de tendresse,
sagesse et amour.