Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

L'art de l 'écriture


Quand j’écris ces poèmes, ce n’est pas
Forcément de moi-même.
J’écris pour dénoncer ou pour annoncer
Ce qui est impossible de divulguer.
J’écris pour prendre du recul ou j’hurle pour
Différents sujets, la vie, l’amour et la famille.
J’écris des bons moments où je crie ma colère
Du fond de moi-même.
J’envois cette haine contre cet univers pervers.
Ce ne sont pas des écrits,
Mais chaque jour naît une autre nouvelle vie.
Alors les pensées s’évaluent et les idées
Sont perdues et évaporées.
Jusqu'à ce que je les lise puis les réalise.
Le peu de mots qui me parait inexpliqué
Et malgré ça, je continue dans le contenu.
J’écris des phrases tordues, qui tentent de
Traduire ce que je n’ai pas le droit d’avouer.
Ce sont des rêves interdits qui trouvent
Un refuge dans ces récits.
On peut toujours les cacher par un style
Ou une procédure d’une autre manière.
Alors, il ne faut pas oublier que les majeures
Pensées restent impénétrables
Et inavouables à l’éternel.