Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

L'amour et la raison



Moi qui croyait que tout été acquît
Pourtant notre histoire été si belle
Toi qui te sens au chaud blottie au creux
D'une autre vie qui s'embellit
L’amour barricadé qui met au supplice boule
D'amour enfermée étouffée
En ce mois de mai ensoleiller
Je sens mon cœur a tellement froid
Je te regarde sur cet écran froid
Je compte les jours qui me séparent de toi.
Je contemple ces photos qui m’ont tellement chères
Seules à qui j’ai droit de toucher
La loi du silence et de la distance douleur intense
Dans la moelle un séisme qui me ravage
Mon palpitant cœur qui rage avec courage posée
Mes douleurs trop sages
Je t'ai couché mes sentiments sur papier
Laissant toujours des traces de ton passage
Il faut que j’aille mesurer ton absence,
Dans cette espace où vivait déjà ton fantôme
Aux mots tronqués par une absence inattendue
Dans ce silence éternel je suis épuisé
La raison reprend ses droits il me reste que ton amour
Que j’ai tatoué sur la feuille de ton pouvoir