Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

L'âme

Combien d'âmes on tenter de t'échapper
De leur amour trop lourd a porter
Combien de visage as tu ridé par tes rêves
Minés des espoirs éliminés
Combien de bouche as tu fais taire,
Combien de plumes as tu fait pleurer
Combien de mains restées tendues lorsque l'esprit
Ne trouve plus l'apaisement
Combien de mots égarés toi qui te fait
Tempête chimères et lumière
Toi l'amour qui vient réveiller les gestes
De nos corps guerriers abattus
Dans le frais silence tu effaces la parleur
Pour le faire rougir de bonheur
De ta caresse savoureuse inattendue
Tu soutires toutes les rancœurs
Toi qui effaces de tes mains nus
Tous les pleurs,couchés sur papier
Tant d'égarés ont connu le gout
De ta mortelle étreinte sans désespérer
Le temps se rit du temps il sourit un moment
Pour dire que l'amour sort toujours vainqueur