Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

La vie est un jeu d'echec


La vie ressemble à un jeu d’échec n'étant
Pas sûre de gagner.
Il faut savoir déplacer les pions,
Car ils font partie de ta vie.
Sois intelligent, tu gagneras la partie,
Sans le risque de t’égarer .
Sois tres instruit, avec victoire tu termineras
ton long trajet.
La vie est pleine d’instruits qui calculent
leur parcours à vivre.
Il faut se mettre du côté des instruits, mieux
ton savoir se nourrit
Pour une vie meilleure, et tracer de ce modèle
Exemple tu seras cité
Si tu vois que tu risques d’être déplacé
dans le mauvais sens
Dans la vie ,il faut toujours tenir à ta personnalité
Car grâce à elle , tu vas réussir dans ta vie
La vie se résume dans l’éducation et le savoir
vivre dans la société.
Méfiez vous des ignorants, car c’est eux
Qui règnent dans cette vie.
Il faut être fièr de ton éducation et ignorer
Pour toujours les ignorants