Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

LA VIE


La vie est pleine de joies et de tristesses ;

C’est un sourire devenu larme,

Ce sont de câlins pleins de tendresse ;

Chaque âme en est le fruit et

Chaque fleur aussi.

L’esprit d’une personne est parfois noir

Mais il s’y attarde toujours un espoir.

Tant que la vie subsiste

Il n’est point de place à la mort !

Souviens-toi nos pas fous

Frôlant le sable doux.

Songerais-tu l’espace d’un instant

A nos deux êtres enfouis à mille lieues

Sous ces grains chauds ?

Pardonne-moi, ce n’est point mon vœu !

Je désire vivre, ô Éternelle !,

Au milieu des rires et des cris,

Sous le soleil brûlant et la pluie déchaînée,

Au creux de tes bras, oui Toi ! La Vie. Merci.