Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

La rose d'amour


Si tu es un bon jardinier, tu auras des roses taillées.
Des roses qui seront bien appréciées
Par les amoureux.
La rose est synonyme de la vie
Et de l’amour charnel.
Il faut bien la soigner et l’arroser,
Afin de la voir fleurie et parfumée.
Si, tu la gardes pour toi,
Elle aura le sens de la vie et de l’amour.
Si, tu la cueilles
Elle perdra la vie à jamais et son odeur.
Il ne faut jamais l’arracher ,
Pour garder la forme de sa beauté
Si tu la fouettes,
Elle perdra sa forme et son éclat à jamais.
Ma rose est bien nourrie par mes sentiments
Et ma fierté.
Ma gentillesse et ma fierté est dans ce jardin,
Bien fleuri et parfumé.
Il ne faut jamais bafouer tes sentiments,
car ils sont nés de ta vie.
La rose est à l’intérieur de nous,
Il faut l’arroser par tes sentiments
Ton amour et ta fidélité,
Prends soin d’elle pour qu’elle soit bien nourrie
Jusqu'à l’éternité,
Ce jardin hébérgé dans mon corps,
Il faut qu’il soit nourri pour toujours
Et que ma rose soit bien traitée à jamais
Et non fouettée.