Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

La jeunesse est l'avenir de mon pays


La jeunesse est une puissance. Prendre
Conscience de sa présence,
Pour un avenir épanoui
La force d’un pays se trouve dans sa jeunesse
Qui le progresse.
La jeunesse de forte énergie, et de connaissance
Un trésor qui ne périt jamais
La jeunesse symbole de la liberté
Et la fierté de la nation.
La jeunesse prendra le relais et le flambeau
De ses ancêtres et trace la vie de notre peuple.
La fierté du pays se trouve dans sa jeunesse.
Sur les traces de la démocratie et de la liberté.
Qui reste seule et unique identité
La jeunesse travaille sans s’épuiser,
Voir son pays au sommet et l’exemple des nations.
Grâce à nos ancêtres,
On a eu ce merveilleux pays.
C’est grâce aux sacrifices de nos ancêtres
Qu’on a eu ce chemin bien éclairé et fleuri
C’est pour cette raison qu’il faut travailler
Sans relâche, afin d’être l’exemple idéal
Pour mon pays.
J’admire mon pays et sa jeunesse,
Qui est bien cultivée et pleine d’espoir et de vie.
La jeunesse de mon pays prendra le flambeau
De la liberté et de la démocratie jusqu’à l’infini.
Je souhaite un avenir meilleur,
Plein de paix et de prospérité,
Pour mon pays et sa jeunesse.