Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Je ne t'oublirai jamais


Dans la cendre de la lave le regard
Se cherche entre vérité et oubli
Une façon de ne pas perdre de vue ton amour
Qui hante mon esprit
Cet amour éternel qui résiste à sa manière
Aux forces du mal,de l'absence
Comme un metteur en scène qui mets en œuvre
Son spectacle poétique sur scène
Comme un artiste qui rêve debout,qui peint,
Qui chante et qui fait de la poésie
Comme les aventuriers les moins doués de la terre
Je me blotti Sous la Couette de l’Oubli
Ou les mémoires s'y rencontrent,
S'y croisent et s'y dilatent de cette démence précoce.
Toi l'oublie élève solitaire et surdoué
Tu nous tient par la main droit au cœur des choses.
Une vie suspendue aux souvenirs
Une vie au dessus du néant,vers l’oubli des choses
Les larmes sont des mémoires dans lesquelles
Les navires se noient dans une mer de l'oubli
Aujourd'hui optimiste, souriant car je ne sais pas
D'où viendront les larmes de demain.
Les dés du destin ont encore affiché un échec
Je ne t'oublierai jamais