Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Espoir d'aimer


Mon âme erre par la fatalité de l’inconnu
Troublé par les questions
Qui es-tu ? Que veux-tu ? Que cherches-tu ?
J’aimerai connaitre cette image de toi
Que je n’ai pas encore vue
La force est en moi et je veux la partager avec toi
Pauvre cœur fautif prêt à battre trop vite
Me conduit à espérer
Es-tu ce protecteur de l’amour que j’ai tant attendu
Ces moments appréciés furent comme un cadeau
Ma raison s’emballe à nouveau j’ai cru
Un instant te posséder avant
Patiemment j’ai construit le pont entre nos deux rives
Maintenant tu détiens de mon passé les débris
De ma vie sans début ni fin
Leçon de vie causée par ma naïveté
Propres aux jeunes amoureux
Ma raison m’abandonne il ne me reste
Que cette nostalgie du croyant
Je ne peux me résoudre à une insouciante volonté
Qui me conduit à espérer
C’est déjà compliqué, quel feu as-tu déclenché !
Pour rallumer mes veilles bougies
Ce cœur qui attend un miracle, afin d’apaiser
Sa soif d’aimer et être aimé.
Défaire les tiroirs d’une histoire.
Des sentiments déjà rangés
Un véritable tremblement de chair, dont
Je ne peux me retrancher
Ta voix se propose à celle imaginée
En prenant le pouvoir des mots
Simple que seul un oiseau invité, par un hasard discret
Mais avide peut reconstituer
En attendant je guette la moindre étincelle
La plus insignifiante
Construire une route d’espoir pour venir
à ta conquête
Parsemée des mes poèmes pour m’inviter
à ce voyage