Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Demain de quoi sera-t-il fait ?


Demain sera-t-il comme aujourd’hui ?
Aussi monotone, aussi comblé de silence et de vide.
Je suis seul dans mon tunnel gelé.
La neige est aussi froide que leurs cœurs.
Est-ce qu’un jour elle fondra ?
Comme mes espoirs et mes souhaits.
Ceux qui l’ont brisé pour toujours.
Ce demain viendra -t-il ?
Car demain je penserai à mes sacrifices.
A raison ou à tord.
Je souhaite voir la lumière sans nuage.
Demain, j’aimerai que tout soit changé.
Que disparaisse les cœurs gelés.
Assis sur les bancs couronnés.
Je rêve à mon solitaire souhait.
Brisé, me laissant seul dans ce tunnel sombre.
L’hiver est blanc, mais leurs cœurs éternisent.