Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Après toi




Après toi je sombrerai dans le doute
Sous tes pas qui me déroute
Trop tôt mon soleil se couchera ma plume
Se videra le silence s'entendra
Chaque saison qui passera sans toi c'est
Un désert vorace qui s'élargira
Mon corps se lassera prit en otage dans les bras
Des tourments il valsera
L'amertume se fera sentir je serai entre le ciel
Et la terre et le silence ne peut que se taire
La vie s'écroulera hors de mes veines le noir
Ce couchera sur mon jardin de mes fleur fanées
Ton image deviendra mon fantôme éternel et le froid m'empli
Dans ce grand lit froid je verserai les larmes chaude
Sans joie quand a toi mon cœur pensera
Je ne veux plus y penser a cet instant qui me mutile
Le cœur avant même l'arrive de ce jour
Toi qui fait de mon hiver un printemps doux de fleurs
Toi confidente de mes détentes
Âpres toi mes joies s'envoleront les larmes les remplaceron
Les fleures seront fanées les épines affineront
Pour se défendre de tous ces passants
La tristesse remplira mes yeux de mélancolie
Mon âme se chargera dans ces bras il cédera
Mon être se crispera le mutisme me gagnera
Sur l'absence des tes mots chaleureux
Sur mes feuilles blanches le venin se verserait
pour t'écrire tous les maux que tu me laisseras