Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

Absence amère


Je péris sous le poids de ton absence
Sous ces papiers si froids s’y gèlent
De silencesMa vie chagrine,
Ton joli ombre sans cesse me taquine
J’ai besoin de tes rires,
un long silence ronge mes os
Les jours qui courent dans mes déserts
Du silence sans toi
Je ferme les yeux sur des soupirs échappés
Que je laisse filer à leur liberté
Aujourd’hui je suis vide, hier aussi
Et les jours passés
Pour effacer de ma mémoire tout ce que
Je veux t’écrire ?
J’ai souffert de ces nuits qui ont tourné
Les pages sans bruits.
De ce calendrier qui ne compte plus les jours,
Encore un demain sans toi
Poser ma tête sur ton épaule me reposer
Quelques instants de mes guerres
Ecouter ton cœur pour retrouver le son du mien
Face à ces pages qui se multiplient au rythme
Des silences pensés pesés
Écoute la page se remplir, l’encre se dégrade
Pour t’écrire ces quelques phrases
Tout mon corps se souvient de ce vent qui me
Porte et qui me parle de toi.
Je me souviens des goûts différents de chaque
Baiser que tu m’écrivais
Cette berceuse de baisers que tu me chantes
Pour fermer les yeux.
Je veux t’écrire un stock incroyable de mots dont
Je n’arrive pas à me défaire
J'ai froid et je perds la raison par ce jeu
De solitaire qui me pourrit l’existence
C’est ainsi que je péris sous le poids de ton absence