Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Said NOUAHAD

A ces enfantsqui meurent


A tous ces enfants qui chantent ,
Crient la douleur par leurs chants

Les bleus au cœur de l'innocence,
Les regards mus,les yeux nus

Il pleut dans leurs cœurs,
Par le mal ils changent de fréquence

Leurs joies dérobées par les guerres délicieusement
leurs ôtent la foi

Sous les cloches des fusils la mélodie
Des bombes ils se font bercés

Laissez vivre cet enfant chanter son printemps
Laissez le rire a son éveil

Juste un printemps pour leurs cœurs
et un silence à leurs maux

Ce monde sans soin,qui fredonne
La chanson entachés de haine

Dans leurs jardin secret ils se forgent
Des cœurs de guerriers

Ces larmes qui ne quittent leurs joues
Le monde s"amuse d'eux

Leurs chaires déjà épuisées et leurs amours
Sont mus sous les bleus

Leurs fleurs arroser de larmes et de sang
ont finis par perdre leurs couleur

Ces bras qui implorent la paix les yeux aux mille
Cris un cœur de mille douleurs

Jusqu'à quand cessera ce massacre des cent mille
Lieux qui font tuer ces anges de dieu

Quand les armes céderaient face a leurs sourires en supplice

Laissez les cueillir leurs printemps,
Nichées dans les bras de la paix et la joie

Laissez les raconter le bonheur d'être enfant,
Redessiner sa vie tant rêver

Étancher , assouvir sa soif de vivre ,
Effacer ces images en noires et blancs

Pour redonner gouts a ses espoirs
ils prient le seul et unique dieu qui éclore