Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sahondra RAKOTOMAVO

L'AUTOMNE

En cette nuit d'automne
Où les feuilles marrons et jaunes
Telles qu'un tapis doré
Sur ce sol un peu mouillé

Je prends ma plume
Linsomnie m'allume
Cette révérence de la nature
Humble,sobre et si pure

De mes fenêtres je perçois
Ta brume qui fait froid
Mais mes rêves s'envolent
De cette nuit blanchie de tes étioles

Quand vînt la fraîcheur
Au petit matin du bonheur
Des petits oiseaux aventuriers
Chantent encore faisant adieu à l'été

Voici venue l'automne
Le soleil qui fait l'aumone
Un temps un peu morose
Qui met le monde en prose

Sahondra RAKOTOMAVO