Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sad VELIM

L'Instant sans nom (proto Bdt 32)

Il y a des instants,
Il y a ces instants
Ou serré contre toi
J’apprends à oublier le temps
Je me sens tel un roi
Qui redevient enfant
Il y a ces instants

Il y a des regards
Il y a ces regards
Que toi seule peut avoir
En plein jour ou dans le noir
Mon univers hagard
S’y effondre sans fard
Il y a ces regards

Il y a la douceur,
Il y a cette douceur
Qui fait taire nos pleurs
Lorsqu'en ouvrant nos cœurs
On se blesse par erreur
Il y a cette douceur

Il y a la passion
Il y a cette passion
Hormis toute obsession
Accroît nos sensations
Et sublime toute action
Il y a cette passion

Il y a l’avenir
Il y a notre avenir
Qui, en plein devenir,
S’emplit de joies, de délires
Qui passeront… souvenirs
Il y a notre avenir

Et il y a nous
Beaucoup à dire sur nous
Un peu de toi et moi
Une pincée d’émoi
Un amour bien trop fou
Mais j'veux qu’il y ait ce nous

Il y a ces instants
Ou pressé par le temps
Je me serre contre toi
Je n’étais qu'un enfant
Je suis devenu roi
Car il y a ces instants