Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sacha MALINOVSKY

MADEMOISELLE


Sur un frais petit minois
Disposées à certains endroits
Quelques tâches de rousseur
Tendres îlots de candeur,
Charmant nez malicieux
Avec de chaque côté
Un peu étirés, deux yeux
De chaton mal éveillé.


Plus bas, l’éclat d’une fleur rouge
D’un fruit plein et rond
Bouche sensuelle qui souffle parfois des vers
Laissant alors entrevoir l’émail blanc,
Bouche sensuelle qui éclaire parfois tout le reste
D’un sourire rayonnant,
Plisse le coin des yeux et creuse des fossettes
Que Mademoiselle porte ingénument.



Sacha (Mars 1992)