Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sabrine DEMNI

...Lettre D'Une Folle Philosophique à Des Fous

Docteurs je me mets entre vos esprits de par mes écrits.
Je vais aujourd'hui vous soumettre sans concession mon état


Souffrance ou exaltation de pensées peu importe vos ressenti
Je ne vous mentirais pas, je vous fait part de mes sentiment


Voici donc l'histoire longue et courte, exacte et réaliste.
Ma liste sera longue, exaustive, agrémentée de mots triste.


Des mots pour mes maux singuliers qui me hante par votre fau
Regardez, lisez, souffrez, cette démarche se fait votre.


Je vivais comme tout le monde, regardant la vie avec les yeu
Aveugle de l'homme sans m'étonner, je ne voyais rien au tr


Essayant de comprendre sans comprendre ce qui m'entoure.
Amour, haine, bonheur, malheur, à cette heure c'est votre t


Je déballes mon mal-être qui fut enfermé dans un tirroir.
Noir et desespoir, s'échappent aujourd'hui de mon manoir.


Je vivais comme une bête, comme vous vivez tous.
Ce texte me porte secours, il intervient à ma rescousse.


Accomplissant tout ce dont j'étais obligé durant mon existe
Peu importe le futur, soyez maudis, criez de ma sentance.


J'éxaminais à la fois, vous, elle, lui, eux, moi, croyant v
Savoir, percevoir, la vie n'est qu'un reflet du mirroir.


Un jour, ce jour, hier, aujourd'hui ou demain.
Les rayons de la Lune masqueront le Soleil du petit matin.


Mes yeux se sont plus ouverts que d'habitude et j'ai vu.
Je pris conscience de la vérité, la vie persiste et me tue.


Mais j'y réfléchis depuis toujours, jour et nuit.


Et peu à peu le courage s'est épris de moi.
Ma main a bien voulu retranscrire, cette étude de soit.


Ce qui m'empoisonnait, ce poison bête et érant.
Le temps n'est qu'un film qui défile sur nos écrans.