Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sabrina BARDOT

La PROSE de la ROSE

Pétales se déplient
Et s'étirent au soleil
Comme une fée baille
Le matin.

Rose est menteuse
Qui se dit rose
Quand la nôtre est rouge
Comme une bouche amoureuse.

Ose la rosée se poser
Comme une robe perlée
Et l'habiller brillante
De mille diamants liquides.

Ses épines pointues piquent
Pour protéger ses pétales pâles,
Suite de piques sur sa tige
Qui défend l'étreinte
Tant attendue.


Et c'est ainsi que séduit la rose,
Et c'est ainsi que finit ma prose.

Pour Julie et Laetitia.