Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sabrina BARDOT

Escale

Je fais escale sur l'accent de ton île
Sa courbe circonflexe me laisse perplexe
Est-ce une montagne ou ton dédain?

Si deux accents se font mine
^^
Et se voient en miroir
C'est un masque troublant
Qui me fait face.

Masque de ton badinage:
Je suis l'hôte de tes rêves
Je fais escale dans tes fantasmes
Quand je voudrais être
Le pensionnaire permanent
Qui te donnera soif de vie.

Ecrit pour la semaine de la langue 2006.