Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saber Lahmidi

Une nuit blanche en noir

Le puissant cauchemar noir de mes nuits ravagées
Avale tout espoir, laissant l’aube emprisonnée
Son fantôme me suit à tort, comme s’il s’est vengé
Il m’a terrifié fort depuis quelques années.

Il me poursuit jusqu’à ce que je sois piégé.
Son tourment se répète au moment ordonné
Il sème la panique parmi mes pouls réfugiés
Et se nourrit de mon pauvre sommeil cloisonné

Il gâche mes rêves ruinés et cache la joie du ciel.
Il vole ma chair fanée et vole avec mes ailes
Il vire tout du blanc en noir, sauf nuit et linceul,
Il aspire tous mes soupirs en me laissant seul.