Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saber Lahmidi

Une Impulsion De Sérénité

Des fils de soie s’ébattent
Sur les perles de sable.
Un moment délicieux,
Aimable et agréable.

Elle est magnifique et belle
Qui se balade seule
En fait, elle n’est pas seule,
Tous les regards la veulent.

Pieds nus sur plage sableuse
Transformant en fine soie.
Tout le monde veut la voir
Entendre aussi sa voix.

Bras tendus en finesse
D’une goutte exquise du miel
Son Altesse, ma princesse
L’étoile brillante du ciel.

L’attribut de beauté
Elle laisse sa marque en vue
Et elle me laisse exalter,
Perdu et même confus.

Je marche dans les traces
De l’empreinte du matin
Profitant de son charme
Et sentant son parfum.

Elle avance en douceur
Entourée de senteur
Elle se balade, et touche
Soigneusement mon cœur.

Elle flotte et papillonne
Entre les impulsions folles
Crées par une mignonne
Pavaner sur le sol

L’eau flirte, doucement,
Avec l’éclat de sa peau.
Le phare lève son chapeau
Et s’incline gentiment

Elle ouvre ses ailes
Embrassant la pureté
De la mer et du ciel
En toute sérénité.

Les vagues tendres affamées
Accueillent la belle
Les papillons chanceux
Naissent sous forme de pixel…

Ils n’ont pas d’intérêt
De déloger sa robe.
Ils se sentent heureux,
En savourant sa belle aube.

Une rencontre formidable
Entre ce trio glorieux
L’honneur incroyable
Et les deux spacieux bleus.

En un mot, elle mérite
Le plus beau apparat.
Qui ne lui donne jamais
Toute sa valeur et droits.