Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saber Lahmidi

Le présent malgré son absence

Que Dieu bénisse ton âme et t’offre le paradis.
Je ne peux pas croire la rumeur de ce jeudi
Je ne veux pas croire la nouvelle de ce matin
Saïd, le grand absent, pourquoi pars-tu ? Reviens !

Tu resteras malgré le choc et le destin
Toujours présent avec mon deuil approfondi
Saïd, le grand présent, dans ma joie et mon chagrin.
Tu étais un bon remède à ma maladie

Tu es proche, tu ne seras jamais l’astre lointain.
Tu es la note éternelle dans mes mélodies
Tu faisais partie de moi et un grand soutien
Tu restes là, en moi malgré le destin maudis.

Tu faisais une grande partie de moi, chère âme sœur
Tu étais le cœur quand j’avais besoin d’un cœur
Tu es comme d’habitude, toujours présent.
Tu es dans mon âme et l’impulsion de mon cœur

Prions pour que Dieu bénisse ton âme et t’accueille
En son paradis pour dernière demeure, amen !
Ton bon cœur était un trésor sans pareil
Avec ton beau sourire raffiné à merveille

Tu es là, c’est ma conviction et ma croyance.
Ta merveilleuse présence a conquis la distance
A vaincu le malheur et l’horreur de l’absence
Et a défié le départ et ses conséquences.

Ô Je suis désolé, tellement éploré
Vraiment affligé pour ne pas te dire adieu
Mon cœur brisé est-il satisfait du regret
Je suis désolé pour toi, ta famille et Dieu

Je suis battu incapable et désespéré
De ne jamais avoir eu le dernier regard
Mon cœur vaincu est-il convaincu du regret ?
Pour ne pas pouvoir te dire, Saïd, au revoir.

Le bon adieu qui te convient et qui convient
À un héros, à un homme honnête et fidèle
Mon cher ami, ma grande perte, ne part pas, revient !
Toujours présent en moi, jamais éteint, Gazelle.