Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saber Lahmidi

J'adore l'automne

J’adore l’automne, loin des cœurs et des visages.

Et non plus celui des idées et de l’âge.

J’adore son apparence, ses nuées, ses orages,

Et la randonnée brune dans son arôme sauvage.



J’adore l’automne, ses belles feuilles variant au sol.

Et ses vents flirtant avec quelques nuages.

J’adore ses nostalgies lointaines de l’école.

Cueillir le bonheur rassemblé dans nos cages.



Au revoir l’été, les soirées sur les plages.

Adieu, les doux passages et les beaux voyages.

Nous savourons tes belles traces mémorables.

Et le goût de souvenirs inoubliables.



J’attendrai l’automne, peut-être que mon maître, dans la cour.

M’ordonne de retourner à ma petite table.

Je prévois la joie annonçant la fin du cours,

Et l’aube grandie dans mon petit cartable.