Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saber Lahmidi

Grimoire à encre noire

Une cave influencée
Par l’air du cimetière
Et le fantôme chassé
Suspendu à sa chair
Dans le couloir glacé
Gèle les cils des paupières
Dans un coin délaissé
Sombre dans la poussière.

Pauvre grimoire coincé
Entre deux étagères
À papiers très foncés
Acheté aux enchères
Mots quasi effacés
Flous même à la lumière

Un magicien corsé
Qui vit dans la misère.
Doué et agacé.
Appris l’art de sa mère
Qui a bu et dansé
Sur les toasts de sorcières
Obsédé, angoissé
Rit et crie de colère
Tout le temps, menacé
Par l’évidence amère

Ses doigts lâches et pincés,
Trace à l’encre mystère
Des viles runes dispersées
Jetées dans l’atmosphère
Ou bouchées et coincées
Tel l’ancre dans la mer.