Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saber Lahmidi

De un à dix

Elle est l’amour de mon cœur, elle est ma foi et mes cinq prières.
Elle est l’unique et la plus sûre, c’est ma première et ma dernière.
Elle est à la fois le calme en paix et la clameur dans mes guerres.
Elle est mes deux destinations, mon saint paradis et l’enfer.

Elle est mes quatre éléments naturels, l’air et l’eau minérale.
L’ardeur du feu enflammé et la fertilité de ma terre.
Le printemps et ses premiers pas et l’appât des vagues estivales.
Elle est l’énergie de l’automne et la frénésie de l’hiver.

Les neuf célestes brillants tirent leur reflet de sa beauté florale.
C’est ma perle astéroïde, ma fleur de tendresse et ma lumière.
C’est ma direction, et ma boussole ne connaît que son chemin
C’est ma meilleure compagne, et toute la raison de mon quotidien

C’est la belle description, elle est mi-ange, mi-démon et miracle.
C’est le précurseur, le point culminant en moi et le pinacle.
Mon sixième sens permanent et la huitième merveille de ma vie.
Elle est mes dix péchés et leurs confessions et toutes mes envies.