Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saber Lahmidi

D'Alexandra

Mets tes douleurs de côté.
Et prends soin de ta santé.
Affronte ton énorme souffrance
Il est temps de résister.

Ma jolie ! Je t’en supplie
Écrase ta mélancolie
Ma chérie ! Je t’en prie
Libère ta belle voix et ris.

Fais confiance à ta beauté
Il n’y a pas de place ici
Sauf pour s’exprimer, chanter
Et d’écarter tes soucis.

C’est le temps de l’Opéra
Ô, courageuse ! Pas à pas !
Encore une fois sur la pointe
Et saute avec souplesse jointe.

C’est le temps de l’Opéra
Ô, principale. Pas à pas
Sois comme la fameuse Nina
{La prima ballerina}

Tu ne seras pas lassée
Avancer et profiter
De cette opportunité
Qui ne se répète jamais.

Ne sois pas fragile cette fois
Tu as un rôle important
Ne perds même pas un instant
Tu es en présence de la joie

Fais du monde entier une scène
Pour s’exprimer et danser
Et arrête de trop penser
Vas-y ! La danse est la tienne

Reviens ! Premier échelon
Étoile ! Le ballet t’attend
Reviens ! Ô Alexandra !
J’espère que tu reviendras.