Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Saadi AZGUI

LES PRÉDATEURS


Après avoir rongé la terre
Ils s’attaquent au système solaire
Six milliards de prédateurs
S’y mettent avec ardeurs

Ces envahisseurs non venus d’ailleurs
Ont des âmes de terminateurs
Fabriquent des bombes écologiques
Font aussi des guerres chirurgiques

Après leurs mœurs de carnages
Voici qu’ils créent celles des mirages
Des bulles cyber cybernétique
Le tout gadget électronique

Ils règnent en maître sur l’atome
Rendent esclave la pauvre môle
Exterminent les anciens dieux
Et les nouveaux, je crois que c’est eux

Ils inventent les supers matières
Qui feront sauté tout l’univers
De tout ce grabd cosmos
Ils ne laisseront que les os