Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Transmutation


Vous ! Mes idées, faites peau neuve !

Abandonnez-moi ces tourments…

Baignez-vous dans cet autre fleuve

Où vont l’orpheline et la veuve

Pour se laver du temps présent.



Mes pensées, muez-vous en anges,

Comme eux, au laid voyez le beau !

Que dans ma tête enfin tout change,

Et qu’enfin sortant de la fange,

Vous serpentiez sur mon tombeau.