Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Tête en l'air

Le soir descend, le soir est calme, et vois, mon âme,
Cette étoile morte au lointain, touchant à Dieu.
Regarde-la, elle est éteinte, et c’est là le pouvoir des cieux,
Que d’incendier nos yeux d’astres privés de flamme.

Le ciel joue avec la lumière, il la conserve,
Comme fait notre cœur avec le souvenir.
S’il dort en nous sans pouvoir s’empêcher de luire,
Qu’est flamboyant l’instant que la mémoire observe...