Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Terre promise

Le soleil que j’envoie n’est pas des plus brillants,

Mais il pourrait brûler bien vite davantage,

Et s’arrêter soudain, étonné ou priant,

S’il venait à devoir effleurer ton visage.



Ce que je porte en moi, je le murmure aux vents :

Qu’ils se taisent à ta voix, qu’ils suspendent leurs gestes,

Et qu’ainsi tout se fige, et qu’en ses fondements,

L’univers se soumette à ton regard céleste.



Qu’à ton rire je cède et qu’à mon front ta joie

Descende m’embraser comme l’ose cet astre !

Le parfum de ta vie se déversant sur moi,

Que mon cœur s’en emplisse ainsi qu’un alabastre.



Et si l’amour qui danse en te voyant marcher,

M’emporte vers cette île où ton corps se fait plage,

Que je ne sache plus d’autre rive à fouler,

Puisqu’aux sables de toi sont mes châteaux d’images…