Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Sur ton front


Quelque chose de toi sur mon front s’est penché,

Sont-ce tes doigts, ta lèvre ? Effleurant ma mémoire,

Quel enivrant parfum sort de quel encensoir,

Pour que mon âme entière en soit endimanchée ?



Mon silence et le tien semblent s’être touchés ;

Sans un mot, sans à-coup, sans penser les mouvoir,

Comme va la journée s’étendre auprès du soir,

Je devine ton cœur contre le mien couché.



Ah, quel ravissement que ce bruit de tambour !

Où sont les invités, quel est celui qu’on fête,

Pourquoi tant de bouquets, ces tables qu’on apprête,

La joie est attendue, mon frère est de retour ?



A qui ce chariot noir au milieu de la cour,

Pourquoi tant de chevaux devant cette charrette ?

Le crêpe est un peu sombre au-dessus de leurs têtes,

On croirait que des fleurs pleurent un troubadour…