Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Sordide

Affalée dans l’allée, ce soir ses os se perdent,
Quoi qu’elle ait pu rêver, ses doux songes s’éperdent ;
Sa peine est infinie, sa frayeur abyssale,
Et déjà les douleurs l’encerclent, colossales.
Abattue sur le sol, ses mains tenant son ventre,
Les yeux rivés au ciel, elle en devient le centre.
Personne n’en descend, les dieux n’écoutent plus,
Quel innocent enfant peut leur avoir déplu ?
Dans le sang de la nuit ses cris se sont perdus,
Et la femme accouchée ne l’a pas entendu…