Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Solitude

Sous un soleil vainqueur dispensant sa fortune,
Une harmonie d’odeurs émane des sous-bois,
La feuillée transpercée irise sans rancune
Des champignons priant, des feuilles qui tournoient.

La douce après-midi a des teintes d’aurore,
Il n’est plus de saison, le monde n’a plus d’âge,
Le vert supplie le bleu, le rouge embrase l’or,
Aux toiles d’araignées les gouttes se partagent.

La musique est parfum, la couleur en beauté,
Le bonheur se répand, tout en est entêté,
Et chaque arbre en mon cœur bruisse la plénitude.

Ma route est sans chemin mais n’est jamais sans joie,
J’y marche lentement, chargé de gratitude,
Ah ! Que n’es-tu restée l’apporter avec moi…