Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Révélation




L’orage gronde, et l’onde, et roulent

Sous les cieux ivres de colère, de fureur,

Les humains lourds d’angoisse, écrasés par l’horreur

Des rochers assassins que leurs sommets éboulent.



Voici la fin qu’aucun n’attendait plus, stupeur,

Les mers sont déchainées, le monde n’est que houle,

Leurs entrailles, leur bouche, engloutissent ces foules

Qui se gorgeaient du mal et riaient du malheur.



La lumière vacille, en tout cas n’est plus blanche,

Tout meurt, titube, crie, rien ne va droit, tout penche,

Il semble que la Vie fuit l’homme en vagissant.



Les ténèbres sont là qu’un hurlement promène…

Mais ils ont disparu les chiens avec leurs chaines,

Vois, l’arrogance est morte avec leurs aboiements.