Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Prière d'été


Juste à côté des foins que l’hiver mangera,

Des champs d’hélianthes las regardent vers le bas ;

Les chemins sinueux louvoient dans leurs collines,

Et la fleur déambule au milieu des épines.

Le ciel a son regard et, semblable aux matins,

S’étend sur chaque endroit que caressent ses mains.

Pitié, ne m’offrez pas de lumière plus belle,

Que celle que je voie jaillir de ses prunelles !

Il est mille lueurs qu’un cœur d’homme poursuit,

Mais son visage seul m’éclaire jour et nuit…