Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Pardon

Ah ! que nous apporte la pluie !
Et qu’un ciel bleu manque à nos cœurs,
Tout se désagrège et tout fuit,
A croire qu’au ciel un dieu meurt !

Mais quel sang lui coulait aux veines,
Pour que tant d’eau tombe ce soir,
Croyez-vous que ce soit de peine,
Qu’il s’éteigne, ou de désespoir ?

Que pourrions-nous aller lui tendre,
Est-il un mouchoir pour ses pleurs,
Un chant qu’il aimerait entendre,
Attend-il un frère, une sœur ?

Quelle est sa plaie que je la panse,
Sans corps que sont donc ses blessures,
Est-ce encore à son fils qu’il pense ?
Ah ! qu’immense est sa meurtrissure...