Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Pain de communion

Nous pensions, nous rêvions, succombions l’un à l’autre,
Mais timides tous deux nous ne nous parlions pas.

Puis un dimanche en juin, sans Dieu, sans patenôtres,
Nous prîmes loin du temple un céleste repas.

Je t’avais vue t’enfuir dessous ta blanche ombrelle,
Pour longer ce ruisseau qui sortait du village...

Le soleil échouant à frôler ton visage,
Tes cheveux ondulaient sur tes claires dentelles,
Les reflets irisés des lumières du ciel.

Sur ta robe où coulaient tant de lait que de miels,
Les arbres tournoyaient les ombres de leurs branches,
Mélangeant en mon cœur au rythme de tes hanches,
La passion de te voir au bonheur de t’attendre.

Ce jour-là je courus où tu aimais t’étendre…