Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Nos mains ne voulaient plus s’étreindre

Nos mains ne voulaient plus s’étreindre,
Le temps qui passait manquait d’heures,
Dehors mouraient à l’intérieur,
Nos cœurs effarés de s’éteindre…

Tout doucement, tout en lenteur,
Évaporant l’impatience,
Descendait du haut des sommets,
L’odeur des jours que promenaient,
Dessous le bleu du ciel intense,
Les grandes ombres du matin.

L’amour s’échappa en silence,
Mais j’ai gardé de ton absence,
Comme les restes d’un festin…