Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Ma saison


Voici donc reverdies du printemps les odeurs,

On entend gazouiller de nouvelles couleurs…



L’aube a teinté des champs et des près recueillis

De grelots de rosée leurs fleurs enorgueillies…



Les jardins ébahis s’avancent lentement,

Près des arbres en joie et des jets d’eau luisants…



Ma saison va, scintille et bruisse au froid qui cesse,

Et de frêles brebis, ravies, courent et paissent…



Je sais la libellule au miroir de l’étang,

Dans la chaleur qui monte, invisible, et s’étend…



Le feuillage rayonne, et des lueurs pénètrent,

Comme le font les chats, sans bruit, par les fenêtres…



J’adore ce moment, qui peut durer des heures,

Et comme lui je pense, à l’ombre, à la fraîcheur…