Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Le flûtiste enchanté

Son œil prisait autant la fleur que la vestale,
Son oreille appréciait l’air des vents virtuoses,
Car dans leurs mélodies parfois se superposent,
Le soleil d’une aurore et l’ombre vespérale…

Ce jeune homme était saoul de l’été au printemps ;
Les jours ne lui étant que des galets qui roulent,
Aux creux de sa main même en très fine semoule,
Il prenait pour une heure, un trimestre ou mille ans !

Il goûtait aux ruisseaux les laves translucides,
Le reflet flou des cieux, leurs lumières torrides,
Et quand son cœur fixait les astres vaporeux,

Le bonheur perforait son âme comme un phare,
Sa tête bourdonnait, il devenait fiévreux,
La nature emplissant son âme de fanfares…