Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Le champ des mors

L’arbre endeuillé, les prés sans boutons d’or,

Des oiseaux noirs recouvraient la prairie ;

Les lourds chevaux, tirant fort sur leurs mors,

Hennissaient, songeant à d’autres frairies,



Vertes. Mourant, un soldat victorieux,

Contemplait gueuler ces bêtes qui penchent

Leur vie plus près de l’enfer que des cieux,

Quand la mort, d’un fer affilé, la tranche.



Agonisant auprès du tronc sans feuilles,

L’infortuné vit, dominant l’éteule,

Pépier un oiseau qui fermait un œil ;

Meurtri, Dieu saluait les sans linceuls…