Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

L'exploratrice

S’il était une ombre à ta voix,

Aurais-je rougi à tes pages,

Aurais-je eu tous ces coups de toi,

Ces lueurs bleues où je me noie,

Qui m’écarlatent le visage,

Me rendent folle autant que sage,

A chaque fois que je te vois...



Si chaque jour où je me lève,

J’allais fantomatiquement,

Te chercher dans l’appartement…

Ce bout de moi, ce bout qui rêve,

N’aurait qu’un lit pour toute grève,

Et couché, le regard hagard,

Dessaisi de l’impénétrable,

Attendrait les signaux d’un phare,

En s’inventant d’idiotes fables,

Où les princes vont sur du sable !



Mais, dans tes bras, même en morceaux,

Tel un marin sur le départ,

Rimant à la brume, aux brouillards,

De moi plus rien ne me sépare,

Quand tes mots me mettent à flots !



Réveillée, remplie de toi-même,

Abandonnée de toute peur,

Épouse, femme, fille et sœur,

Je suis infinie quand tu m’aimes…