Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

L'Aubombre


Octobre est tout en joie, désarmante méprise,

L’automne qui rougeoie s’avance rêvasseur,

Superbe est la couleur, et la douceur exquise,

Tout irait torse nu s’il n’était la pudeur…



Des feuilles tombent, peu, les champignons devisent,

Éperdus dans leurs bois ils prisent la chaleur

Dessous des arbres ivres. Quelle est cette église

Où le prêtre est un astre et les brebis des fleurs ?



Les parfums en prière affluent, vifs, tout pareils

Aux oiseaux que déploie ce ciel bleu que vient voir

Un jour plein de grenat, d’aurore qui s’éveille…



Le Temps s’écoule immense, immense jusqu’au soir,

Où maquillé de rouge il embrasse en silence

L’azur ému qu’il borde avant que tout commence…