Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Insomnie

Parfois comme une mouche hébétée tourne en rond,
Guerroyant une ampoule, attaquant un plafond,
Plus souvent qu’à mon tour au vide je m’étale,
Admirant le reflet d’une lointaine étoile…

Semblable à cet insecte, imbécile, agacé,
Je fixe une lueur sans pouvoir l’embrasser,
Et me brûlant les yeux puisque je n’ai pas d’ailes,
Je m’aveugle au flambeau pour un astre du ciel !