Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

De la valeur des choses


La boîte à musique était sans ressort,

Brisé le manège ancien en biscuit,

Rompues les poupées porcelaines, morts

Les cavaliers sous les chevaux détruits.



Parfumée comme eux d’instants délicieux,

Dans la chaleur bleutée paisible et franche,

Tel un nuage effacé par les cieux,

Passait la gloire aux chevelures blanches.



Ensevelis aux crânes qui recueillent

Ces souvenirs, vibrent partout en feuilles

Les regrets de cet âge où le cœur cueille

Ce fruit sacré qu’il relâche au cercueil…