Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Sébastien BROUCKE

Corde aux coups

N’espérant rien de plus, tu t’en vas sans lambeau
De regrets. Depuis lui tu survis sans présent,
Tout ce qu’il t’a offert le fut par accidents,
Et ton visage enflé pleure des traits moins beaux.

Éloigné des soleils qu’éclipsent les flambeaux
De ses regards sur toi, privé de lait, de miel,
Ta terre étant promise aux bleus tombés du ciel,
Ce soir ton paradis monte sur l’escabeau.

Tu veux rentrer chez toi et sa main la lui rendre,
Tes souvenirs meurtris meurent d’aller se pendre,
Mais nul ne noie sa peine avec un nœud coulant !

Qui saborde un bateau lorsqu’il faut le repeindre !
Fuis, n’abandonne pas ! Ou d’un mouvement lent…
Crois-tu qu’après la mort l’âme cesse de geindre ?